1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
点击显示栏目

新闻动态

保卫处联合公安、消防部门开展校园消防安全专项整治工作

  • 来源:保卫处
  • 发布者:保卫处02
  • 浏览量:

 

为做好冬季校园防火工作,确保消防责任制和工作措施落实到位,近期保卫处联合雁塔区公安分局、雁塔区消防大队等执法部门,对长安、雁塔两校区连续开展消防安全专项排查整治工作。

1A10BB035CAE761E70DE859540437278

保卫处召开消防专项工作会议,扎实落实学校党委、行政对校园消防安全的指示要求。同时,根据分管校领导张军政的工作部署,对校区消防安全隐患继续开展深入排查整治。会议上,保卫处杨明处长针对冬季校园消防安全工作从四个方面进行部署安排:一是提高站位,统一思想,确保安全;二是狠抓落实,立行立改,责任到人;三是敢于碰硬,干事担当,坚守底线;四是立足长远,健全机制,久久为功。


雁塔区公安分局民警针对高校消防安全工作在执法过程中注意事项,法律依据,执法程序,如何开展检查工作等事项进行了专题培训。雁塔区消防大队干警对学校消防安全存在的隐患点进行逐一分析,提出整改意见,对校园消防安全责任的落实和相关责任单位的消防安全要求进行了明确,对消防安全检查程序、工作步骤、重点环节、注意事项、文字记载、督导检查等工作流程进行了系统培训。

同时,保卫处开展防火安全大检查、大排查。重点对食堂、学生公寓楼、图书馆等重点防火单位进行拉网式检查。对发现的问题现场制订整改措施,并要求,有关单位能马上解决的,现场整改,不能立即整改的制订整改措施,明确整改时限,有困难的形成纪要报校领导协商解决。其中立行立改清理取缔雁塔校区长期占道经营摊位2个,检查梳理消防安全隐患20余处,下发《消防安全整改责任书》10余份。

 

 

 

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:我校开展119消防安全主题教育活动