1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
点击显示栏目

新闻动态

保卫处连续处置多起突发事件

  • 来源:保卫处
  • 发布者:保卫处01
  • 浏览量:

在校园安全管理工作中,安防工作主要通过技防+人防+物防的手段来实施。视频监控系统作为技防工作重要手段,既能够起到事先有效防范又能够为事后取证提供资料,已在我校安全防范工作中广泛使用。我校自建视频监控中心以来,采用视频监控、110联网报警系统周界防范,结合校卫队员24小时巡逻等手段,连续处置多起突发事件,全校师生安全感与归属感得到全面提升。

2020年10月21日晚8时28分,保卫处监控中心接到报警,我校某学生因在校外醉酒返校后失联。监控中心立即联系保卫处值班干部,采用视频侦查系统全校范围内搜索并联系其辅导员一同搜寻,经过不懈努力,于晚8时35分发现了昏迷在田径运动场上的该同学,在场的校卫队员立即拨打120急救电话,将其送至医院就医。因就医及时,该学生无生命危险,次日正常返校并向保卫处表达了诚挚谢意。


保卫处安全提示:请同学们认真遵守校内不得饮酒的规定,无论校内校外注意人身安全,切莫贪杯,贪杯易醉。

2020年10月21日,我校公安学院学生程某不慎在篮球场丢失价值四千七百余元的品牌手链,21日,该生向监控中心报警求助。接到报案后,保卫处第一时间调取监控录像,经过反复比对确认,最终确定手链被篮球场保洁人员捡到,于当晚积极联系体育馆负责人员,经过沟通,于10月22日早上,将手链物归原主。


2020年10月23日晚1022分,监控中心接到民商法学院学生刘某报警其在骑共享单车回宿舍途中不慎将价值三千余元的iPad遗落共享单车为蓝色哈啰单结束骑行后放在3号公寓楼下,待发现iPad丢失返回寻找时,单车已经消失。接警后,监控中心对相关范围的监控视频进行排查,于凌晨12点50分确定被骑至10号公寓楼通道处的单车,此时的iPad仍放置在车筐中。接到巡逻队亲自送到手上的遗失物品,焦急的学生终于放心,保卫处也为挽回学生损失感到欣慰。


保卫处安全提示:随身携带贵重物品出门,需加强警惕,看管好随身财物。

保卫处24小时守护校园,无论何时遇到紧急情况,请拨打报警电话:

长安校区电话|88181110

雁塔校区电话|85385110

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:关于开展全国第七次人口普查工作的通知