1. 首页
  2. 校园安全
  3. 正文
点击显示栏目

校园安全

五一出游,这份安全指南请收好

  • 来源:保卫处
  • 发布者:保卫处01
  • 浏览量:


2022年“五一”假期将至,为使广大师生度过一个安全、文明、舒心的假期,保卫处温馨提示:

一、预约错峰出行。密切关注文旅、交通、气象、卫健等部门发布的安全出行提示信息,合理规划旅行线路,不到中高风险区和潜在风险区旅游;提前预约、预订旅游目的地景区门票和住宿酒店,合理规划行程,错时错峰出行。参团旅游选择资质齐全的旅行社,自觉抵制“不合理低价游”。

二、做好个人防护。提前了解旅游目的地及沿途疫情防控政策,备足口罩、消毒用品和常备药,坚持出游戴口罩、勤洗手,保持“一米线”,不聚集。进入景区、公共文化场馆、博物馆、文娱场所、星级旅游饭店和旅行社等场所自觉扫码亮码、配合查验行程卡、测量体温。旅游中出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时到定点医院发热门诊就医。

三、注意安全防范。行前关注旅游目的地天气预报,乘坐交通工具、游玩游乐设备系好安全带,进入景区、文物保护单位等场所严格遵守森林草原防灭火、消防等安全规定,注意防火避灾,自驾出游提前维护车况、旅途守法行车。

四、践行文明旅游。尊重地方风俗民情、宗教信仰,遵守公共秩序和社会公德、安全警示与文明公约;保护文物古迹,爱惜公共设施;文明就餐,践行“公筷制”“半份制”和“光盘行动”;规范处理垃圾,爱护生态环境;不开快车、顺序通行;讲究卫生,拒食野味,理性消费。

五、依法理性维权。如遇旅游服务质量纠纷,请拨打政府服务热线12345,依法理性维权。

(转自网络,侵权必删)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:校园安全 ▏同学,请你保护好自己