1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
点击显示栏目

新闻动态

我校开展“八一”建军节走访慰问活动

  • 来源:保卫处
  • 发布者:保卫处01
  • 浏览量:

7月30日,在中国人民解放军建军第95周年纪念日来临之际,校党委副书记郭武军,党委武装部、校工会相关工作人员先后走访慰问了我校军烈属代表、参战退役老兵代表及参军期间因公致残的退役军人代表。


慰问杜新功老师

    现居住在长安校区的杜新功老师现年82岁,原校工会职工,其父亲曾从事白区地下工作,1944年被评为革命烈士。在和他的长谈中,郭武军询问了杜新功及其家人目前的身体、生活和家庭状况,并为他们送上了暖心的节日慰问礼品。而后,郭武军一行走访了曾在省军区通信站服役的杜立明老师。杜立明老师退役后在我校后勤处工作,如今已年过花甲,虽在部队因公致残,但仍旧健谈,精神矍铄。郭武军赞扬了他不改本色,为学校继续发光发热的坚定信念,并为杜立明老师送上节日的祝福和暖心慰问礼品。最后,郭武军一行来到抗美援朝战场归来的退役军人刘云老师家中。关心她现实生活状况之余,认真聆听了她在战火纷飞的抗美援朝战场的战争经历。


慰问杜利民老师

    在交流中,郭武军充分肯定了我校复转退军人及军烈属对理想信念坚定执着、对党和人民事业无比忠诚,作出的重要贡献。归来的勇士是永恒的星辰,特别是我校部分转业军人曾经在战场上英勇无惧,冲锋陷阵,用血肉之躯筑起了保家卫国的长城;战场归来后,他们始终发扬人民军队的优良传统,立足本职岗位踏实奉献,为学校的建设和各项事业的发展献出了自己的力量,借此八一建军节到来之际,对学校广大转业、复员和退役军人及军属为学校建设和改革发展做出的卓越贡献表示衷心地感谢。


慰问刘云老师

    每到一户,受到慰问的退役军人、军烈属代表都为自己或家人曾经在战争一线浴血奋战而感到无比自豪,向走访慰问的一行人员分享了自己的从军故事和深刻感悟。最后,他们诚挚的感谢学校党委、行政各级领导和全校教职员工一直以来对在校退役军人、军属的关心,并表示将继续发扬革命传统,保持军人本色,做到退伍不褪色,努力为学校建设和改革发展发光发热。

    英雄不老,浩气长存!在第95个“八一”建军节来临之际,学校党委、行政向全校广大转业、复员、退役军人及军属同志们致以崇高的敬意和真心的祝福!