1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
点击显示栏目

新闻动态

武装部召开2022年征兵宣传动员暨国防军事协会第二届表彰换届大会

  • 来源:保卫处
  • 发布者:保卫处01
  • 浏览量:


为深入学习贯彻习近平强军思想和《关于进一步做好大学生征兵工作的通知》陕征〔15号〕文件精神,全面做好我校大学生征兵工作,5月27日,党委武装部召开2022年征兵宣传动员暨国防军事协会第二届表彰换届大会,党委武装部、保卫部(保卫处)杨明部长、乔军伟副部长,张吉昌老师和军协指导老师王宸子出席大会,国防军事协会全体成员参加会议,会议由张吉昌老师主持。

党委武装部、保卫部(保卫处)杨明部长在讲话中,布署了我校2022年春季征兵与夏秋季征兵工作,对军协成员在征兵宣传动员和协助抗疫方面的努力与成绩提出鼓励和肯定,并号召军协成员进一步深入开展征兵宣传动员工作,以期更多政法学子能够携笔从戎,建功军营。他对军协殷切提出三个展望:一是进一步提高政治站位,胸怀国之大者,深入贯彻落实习近平总书记强军思想,持续做好大学生国防教育,突出工作中的精细化、标准化、规范化水平;二是注意牢牢把握军协工作的规律及内涵,戒骄戒躁,做好大学生的本职工作,对标“听党指挥,能打胜仗,作风优良”要求,不断提高学习成绩,勇攀高峰。在不断进步的过程中锻炼意志品质,争当大学生学习标兵,争做国家栋梁,更好地开展社团工作;三是在军协社团工作中要讲政治、守纪律、有传承、能创新,以此为准则,不断推进军协社团工作再上新台阶。


武装部乔军伟副部长对2022年军协主要工作表示认可,鼓励大家再接再厉,继续做好全校参军、退伍、预征的学生信息统计;坚持征兵宣传好做法,创新征兵宣传新办法。他在会上宣读了军协第二届“征兵工作先进个人”“优秀退役大学生”表彰决定,和武装部老师们一起为获奖同学颁发证书、证章和纪念品。随后,宣读第三届军协骨干成员名单并颁发聘书。

军协指导老师王宸子对第三届军协成员提出工作要求。她认为军协应该在前辈的基础上,不断地推动正规化建设、主动加强协会与武装部老师之间的沟通交流、提高宣传质量、建立并完善征兵联络员工作制度。


王越同学代表第二届主席团发言,他从组织框架、活动开展和征兵工作三个方面总结了军协成员在第二届工作中取得的成绩。此外,他认真反思了工作中不足之处,并对第三届军协成员提出了意见建议。


梁华杰同学作为第三届军协主席,对武装部相关领导的关心和支持表示感谢。他代表全体成员作表态,表示大家必将发扬军人优良作风,在武装部领导下,完成好各项工作任务。


本次大会中,王越、毛梦瑶、孙愉、赵昊天等同学获得“征兵工作先进个人”,付佳琦、王越、方荣森、赵昊天等同学被评为“优秀退役大学生”。此外,军协第三届组织建设中增设军情室,以供军事爱好者们齐聚讨论最新的军事话题。


西北政法大学国防军事协会是由学校党委领导和武装部指导,以退役大学生士兵和军事兴趣爱好者共同参与的军事类学生组织。国防军事协会以“加强征兵宣传,强化国防教育”为宗旨,协助武装部开展我校大学生的征兵入伍、国防教育、军事训练、素质拓展等工作,努力将大学生高等教育知识和军事素质相结合,践行当代大学生社会主义核心价值观,是联系大学校园与国防事业的桥梁和纽带。