1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
点击显示栏目

新闻动态

党委武装部 招生就业处 开展毕业生征兵宣讲活动

  • 来源:保卫处
  • 发布者:保卫处01
  • 浏览量:



近日,为深入贯彻落实习近平强军思想和省市征兵工作要求,全力保障我校毕业生高质量就业,党委武装部、招生就业处在长安校区就创中心二楼会议室开展2022年毕业生征兵宣讲活动。




武装部张吉昌老师结合我校2022年下半年征兵公告,以应征入伍、招收军士、部队文职等三个方面为重点对我校毕业生进行征兵政策解读,让广大毕业生广泛知晓国家强军梦战略方针,明确大学生入伍的优待政策,进一步强化大学生国防观念,激发大学生参军入伍热情,为打造世界一流军队储备高素质人才。




他指出“参军入伍就是高质量就业”,毕业生应征入伍既能实现参军梦想,成就人生价值;又能优化就业结构,实现更加充分、更加精准、更高质量就业;更能落实国家强军思想,实现中华民族伟大复兴。希望广大毕业生能够积极响应号召,抓住机遇,主动将就业压力及时转化为应征入伍动力,形成在部队建功、高质量就业和强国强军的多赢局面。




我校参军退伍学生梁文凯结合自身经历,分享了他立志从军、携笔从戎、收获成长的故事。他认为参军入伍既是报效祖国、献身国防建设的光荣事业,也是锤炼自己、全面成长的一次重要机遇。希望有志青年能够把参军入伍作为人生理想追求,把成才梦融入强国梦、强军梦,将青春之花绽放在党和人民需要的地方,成为最可爱的人。




广大毕业生积极提问,热烈讨论,就入伍体检、政审等具体问题进行了咨询,张吉昌老师一一细致解答,各类问题都得到了满意的答复。




武装部主动为毕业生发放入伍优待政策传单,同学们参军热情高涨,部分学子当场表示要参军报国,不负青春,在军营中挥洒热血,建功立业。

有志参军入伍的毕业生可通过以下方式详询参军优待政策:

1.致电雁塔区征兵办公室:8472526684725260

2.学校征兵工作站现场咨询

地点:长安校区校务楼B114

咨询老师:张吉昌、王宸子

联系方式:029-8818233513909205917(王老师)

3.扫描下方二维码加入2022年下半年预征对象微信群,群内有征兵联络员提供一对一服务。