1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
点击显示栏目

新闻动态

武装部联合商学院开展2022年春季征兵宣讲活动

  • 来源:保卫处
  • 发布者:保卫处01
  • 浏览量:


     1月11日晚,为做好征兵工作,武装部联合商学院开展2022年春季线上征兵宣讲活动。武装部高度重视,精心准备,由武装部张吉昌老师进行主讲


 

 

张吉昌结合我校2022年上半年报名公告,从征兵时间、应征对象、征集程序、优待政策、征集条件五个方面展开向大家进行了入伍宣讲。指出强国必须强军,军强才能国安,近些年来我国的军事势力不断增强,军事实力提升明显,对国家的稳定和发展起到了重要的作用,青年大学生参军是强军的保障,也是为实现中华民族伟大复兴中国梦不断奉献青春力量的体现。


  我校参军退伍学生李欢语和李国栋分享了自己的入伍经历。李欢语同学认为入伍对一个人的意义重大,是一段难忘的经历值得大家去体验。李国栋为大家分享了自己参军入伍的视频,他认为自己参军入伍收获了对党忠诚的坚定信念、学会吃苦耐劳、积极乐观的人生观念,军人身份崇高而伟大,有志青年应心怀家国,为国家做贡献。


广大学子积极提问,热烈讨论,就入伍体检、政审等具体问题进行了咨询,张吉昌一一细致解答。同学们参军热情高涨,部分学子当场表示要参军报国,不负青春,在军营中挥洒热血,建功立业。